Иена в оборонительном положении после мер G7

21 Марта 2011

Иена занимает оборонительную позицию в понедельник после совместной интервенции "Большой семерки", но ее потери незначительны, что говорит о том, что могут понадобиться новые действия для ограничения роста японской валюты.

Аналитики считают, что действия G7 были попыткой скорее снизить рыночную волатильность, чем изменить тенденцию к укреплению иены.

"В настоящее время интервенция работает, опустив базу на уровень около 80 иен. Японские власти действительно стремятся к контролю волатильности и темпов любого изменения стоимости валюты, и, кажется, сейчас это работает", - сказал Кристофер Готард из Brown Brothers Harriman.

Трейдеры и аналитики говорят, что Банк Японии, Европейский центробанк и Банк Канады вместе провели продажу иены на сумму около $32,3 миллиарда в пятницу. Оценки вмешательства Банка Англии и ФРС США пока недоступны.

Доллар вырос на 0,17 процента до 80,90. В какой-то момент в пятницу доллар подскочил почти на 4 процента до 82,00 иены.

Интервенция G7 состоялась после того, как иена взлетела до рекордного максимума 76,25 иены за доллар в прошлый четверг.

Интервенция увенчалась успехом, приведя к снижению предполагаемой волатильности пары доллар/иена, так как инвесторы теперь меньше стремятся к страхованию против дальнейшего роста иены.

Трейдер из американского банка сказал, что Банк Японии, вероятно, снова будет продавать иену, если доллар упадет ниже 80,00.

"Надо думать, разделительная линия - это 80, в крайнем случае 79,50. Будет досадно, если доллар пойдет ниже", - сказал он.

Иена упала и против австралийского доллара, потеряв к нему 0,8 процента до 81,07, поскольку настроения улучшились благодаря признакам некоторых успехов в борьбе с ядерным кризисом в Японии.

Однако неопределенность в отношении этой ситуации вероятно, будет ограничивать снижение иены, считает Сатоси Окагава из Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

"Пока проблемы на атомной станции не будут окончательно решены, давление к укреплению иены, вероятно, сохранится", - сказал он. Доллару для дальнейшего роста к иене, возможно, понадобится импульс, такой как хорошие американские экономические данные и повышение доходности по гособлигациям США, добавил он.

Долларовый индекс снизился на 0,14 процента до 75,614.

Евро в понедельник ненадолго поднялся до четырехмесячного максимума $1,4200 в ожидании саммита еврозоны 24-25 марта, где чиновники должны официально согласовать увеличение европейского фонда помощи.

Затем единая валюта отступила назад и сейчас торгуется к доллару на уровне $1,4175, что на 0,06 процента ниже закрытия в пятницу.

Источник: Reuters

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

Bank.uz

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

Bank.uz

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

12 Августа 2019

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

Bank.uz



Система Orphus