Крупнейшие банки США восстанавливают выплату дивидендов после трехлетней кризисной паузы

23.03.2011

Крупнейшие банки США приступают к восстановлению выплачиваемых ими дивидендов после трехлетней паузы, которая ушла на то, чтобы оправиться от убытков, понесенных в ходе кризиса.

Как сообщила во вторник газета "Уолл-стрит джорнэл", входящий в четверку крупнейших банков США "Ситигруп" объявил, что восстановит дивиденд до 1 цента за акцию. Чтобы изыскать средства даже на выплату столь мизерного дивиденда, банку пришлось произвести так называемое обратное дробление акций, т.е. уменьшить их число в обращении в 10 раз - с 29 до 2,9 млрд. В противном случае дивиденд на акции "Ситигруп" составил бы еще мизерную сумму 0,1 цента.

В прошлую пятницу Федеральная резервная система США разрешила шестерке крупнейших банков страны начать повышение размеров дивидендов впервые с разразившегося осенью 2008 года финансового кризиса. Так, "Джей-Пи Морган Чейз" повысил свой дивиденд с 5 до 25 центов за акцию, "Уэллс Фарго"- с 5 до 12 центов, а "Бэнк оф Америка" оставил его без изменения - 1 цент.

Прошлый год "Ситигруп" впервые с 2007 года закончил с прибылью. Чистый доход банка составил 10,6 млрд долл по сравнению с убытками в сумме 1,6 млрд годом раньше.

По словам "Уолл-Стрит джорнэл", возобновление выплат поможет банку привлечь новых инвесторов. Аналитики считают, что в будущем году "Ситигруп" сможет повысить дивиденды более существенно.

Источник: ИТАР-ТАСС

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus