МВФ рассчитывает получить право на предоставление краткосрочных кредитов в острые моменты кризисов

23.03.2011

МВФ, согласно плану, который поддерживают США и другие члены "группы 20", сможет осуществлять в будущем краткосрочные свопы с центральными банками развивающихся стран, чтобы предоставлять им ликвидность в острые моменты кризисов.

Это, в частности, должно снизить необходимость накопления странами больших резервов в иностранной валюте на случай кризисов.

Франция, председательствующая в G20, считает план в отношении МВФ приоритетным. Федеральный резерв, поддерживая идею, отмечает необходимость установить жесткие стандарты кредитования, а также гарантии, что свопы будут предоставлять развивающимся, а не развитым странам.

Если МВФ получит новые функции, потребуется изыскать новые источники средств для Фонда. Возможными вариантами является увеличение взносов или же достижение договоренностей о заимствовании средств у отдельных стран - США, Китая, Японии. Также может потребоваться изменение порядка принятия решений в МВФ.

В ходе последнего кризиса американский Федеральный резерв осуществлял свопы, объем которых на максимуме достигал $600 млрд, с ЦБ Бразилии, Южной Кореи, Мексики.

Источник: ИА «Финмаркет»

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus