Система мобильных электронных платежей - «SMS-To'lov»

27 Марта 2011

Унитарное Предприятие «SSP-MAROQAND» презентовала в декабре 2010 года новую платежную систему под названием «SMS-To'lov».  Системы электронных платежей - SMS-To'lov была разраб отана в целях содействия развитию электронной коммерции специалистами Торгово-промышленной палаты Узбекистана (ТПП) с участием экспертов из Германии и Японии.

Уникальная система SMS-To'lov  представляет собой процесcинговую систему платежей, сгенерированную в банковскую автоматизированную систему управления платежами между клиентом и компанией, в которую направляется платеж.

Как подключиться?

Для подключения к системе SMS-To'lov пользователю нужно один раз посетить свой коммерческий банк. Предъявив все необходимые документы (паспорт, ИНН) и сотовый телефон (поддерживающий Java приложение) клиент регистрируется в системе подключения к своему депозитному счету или депозитному счету своей банковской пластиковой карты. Сотрудник банка с помощью кабеля USВ или посредством Bluetooth загрузит на мобильный телефон клиента приложение SMS-To'lov, в которую встроен ключ электронной цифровой подписи(ЭЦП). После загрузки мобильного приложения сотрудник банка активизирует приложение. Затем, после регистрации клиента в системе, банк на бумажном носителе предоставляет пользователю свидетельство о регистрации клиента в системе, уникальный логин и пароль, а также на твердом носителе ключ ЭЦП.

Преимущества SMS-To'lov.

  • Нет необходимости поиска пунктов приема платежей. Все платежи осуществляются посредством SMS;
  • Возможность гарантированной оплаты в течении 24 часов в сутки,7 дней в неделю;
  • Платежи осуществляются в течении нескольких секунд;
  • Все платежи осуществляются бесплатно.

Оплата через SMS-To'lov.

Посредством данной системы электронных платежей  уже можно оплачивать услуги сотовой связи, провайдеров, коммунальные услуги, услуги Торгово-промышленной палаты. Также  разрабатывается возможность оплаты по системе за городской общественный транспорт, городскую телефонную связь, налоги, страхование, бронирование и оплата авиа- и жел.дор. билетов, гостиничное обслуживание, услуги такси и платежи ГАИ.

Планируется, что в первое время максимальная сумма одной транзакции составит 50 тыс. сум, а в целом клиент ежедневно сможет переводить до 150 тыс. сум. При этом пользователи не будут платить комиссию, потому что её будут оплачивать поставщики услуг – сотовые операторы, интернет провайдеры, и другие.

Появление SMS-To'lov в нашей стране также поспособствует дополнительному развитию услуг Интернет-банкинга. Дело в том, что клиент, зарегистрированный в системе, сможет оплачивать услуги, как через телефон, так и через личный кабинет на сайте компании.

Технология Near Field Communication

В ближайшей перспективе оператор SMS-To'lov планирует также внедрить технологию NFC (Near Field Communication). Технология беспроводной коммуникации NFC позволяет двум электронным устройствам обмениваться информацией с помощью радиочастот без физического контакта на коротких расстояниях (около 10 см). Другими словами в ближайшем будущем технология NFC поможет мобильному телефону полностью заменить пластиковую карту.

Успех нового проекта во многом зависит от того, насколько быстро и эффективно в стране будет развернута инфраструктура приема платежей на основе технологии беспроводной коммуникации NFC. Сегодня наибольшее распространение технология NFC получила в Японии, где ее внедрение при поддержке местного сотового оператора NTT DoCoMo началось еще в 2004 году.

Сотрудничество с SMS-To'lov.

Сегодня услуги в системе "SMS-To’lov" предоставляются "Микрокредитбанком", "Асакабанком", "Инфинбанком". Заканчиваются тестовые работы в Национальном банке внешнеэкономической деятельности, "Универсалбанке", "Ипак йули банке" и "Хамкорбанке".

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Теперь SMS To’lov работает со всеми банками Узбекистана

8 Июля 2014

Теперь SMS To’lov работает со всеми банками Узбекистана

Bank.uz

В Узбекистане налоги можно будет заплатить через СМС

19 Июля 2013

В Узбекистане налоги можно будет заплатить через СМС

Bank.uz

Услуги в системе "SMS-To’lov" предоставляются:

3 Июня 2013

Услуги в системе "SMS-To’lov" предоставляются:

Bank.uz



Система Orphus