Google вместе с MasterCard будут развивать технологию смартфонных платежей NFC

28.03.2011

Компания Google будет развивать технологию смартфонных платежей Near Field Communication (NFC) совместно с MasterCard. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По замыслу участников проекта, смартфоны на базе ОС Android, оснащенные модулями NFC, будут «привязывать» к банковским картам с помощью специального приложения. После этого подобные смартфоны можно будет использовать для бесконтактной оплаты покупок, сообщает Lenta.ru

Для этого MasterCard разработает и начнет внедрять новый тип сканеров, которыми будут оснащаться кассы в магазинах. Уточняется, что на начальном этапе «привязать» к смартфонам можно будет карты банков, входящих в корпорацию Citigroup.

Поддержка технологии NFC появилась в мобильной ОС Android в декабре 2010 года. Тогда была выпущена новая версия Android 2.3 Gingerbread. Первым «гуглофоном», оснащенным модулем NFC, стал смартфон Google Nexus S.

В январе один из американских аналитиков заявил, что поддерживать NFC будут и мобильные устройства Apple. В частности, сообщалось, что мобильные кошельки заработают на смартфонах iPhone и планшетах iPad. При этом ожидается, что Apple запустит собственный сервис для электронной оплаты товаров и услуг, который будет конкурировать с системой Google.

Отметим, что система электронных платежей SMS-To'lov, начавшая 17 марта работать в тестовом режиме в Узбекистане, планирует в ближайшем будущем внедрить технологию NFC и в нашей стране.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus