Fitch обвалило рейтинг Португалии до «ВВВ-»

01.04.2011

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги Португалии в иностранной и национальной валютах на три ступени — с «А-» до «ВВВ-», а также краткосрочный рейтинг с «F2» до «F3». Одновременно сохранен «негативный» прогноз по этим рейтингам, говорится в сообщении Fitch.

«Резкое снижение рейтинга на три ступени в основном отражает обеспокоенность Fitch тем, что получение своевременной зарубежной помощи гораздо менее вероятно в краткосрочной перспективе после того, как вчера было объявлено, что всеобщие выборы состоятся 5 июня, — комментирует директор по суверенным рейтингам Fitch Дуглас Ренвик. — Fitch определило своевременную внешнюю поддержку как ключевой фактор при выборе рейтинга, когда 24 марта понизило рейтинг Португалии до «А-». Агентство считает, что внешнюю поддержку нужна Португалии для укрепления доверия к мерам по финансовой консолидации в стране и экономической реформе».

Финансово-экономическое положение Португалии выглядит еще более тяжелым, чем раньше после вчерашней публикации новых статистических данных, отмечают в FItch. Правительство страны существенно повысило оценку величины государственного долга и дефицита госбюджета — теперь они составляют 92,4% и 8,6% от ВВП соответственно.

Отказ парламента Португалии поддержать меры по укреплению фискальной базы страны и бюджета 2011 года бюджет, а также проведение предстоящих выборов, по мнению аналитиков Fitch означает, что дальнейшая консолидация финансового сектора, скорее всего, не будет выполнен до III квартала 2011 года. Ввиду этих причин и общей слабости португальской экономики, Fitch считает весьма вероятным, что дефицит бюджета в этом году превысит установленную правительством планку в 4,6% от ВВП.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сегодня снизило рейтинг другой страны еврозоны, тяжело пострадавшей от мирового кризиса — Ирландии. 29 марта Standard & Poor's снизило рейтинг Португалии до «BBB-».

Источник: Bfm.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus