Банка «Кредит-Стандарт» подвел итоги за I квартал 2011 года

8 Апреля 2011

Пресс-служба Открытого Акционерного Коммерческого Банка «Кредит-Стандарт» (КСБ) объявила о подведении итогов деятельности за I квартал 2011 года.

Активы КСБ на конец отчетного периода составили 271,9 млрд. сумов (прирост в сравнении с аналогичным показателем 2010 года +4,9%). Кредитный портфель увеличился более чем в два раза и достиг 39,2 млрд. сумов, портфель инвестиций и ценных бумаг равен 20,9 млрд. сумов (+29%), собственный капитал банка составил 42,4 млрд. сумов (+19,8%), а чистая прибыль Банка зафиксирована на уровне 2,5 млрд. сумов (+19%).

В части кредитной деятельности в I квартале 2011 года Банком выдано кредитов на 14,6 млрд. сумов, в том числе 3,7 млрд. сумов субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. В целом за отчетный период клиентская база корпоративных клиентов Банка выросла на 5,2%.

В рамках развития программы безналичных платежей в I квартале 2011 года Банком эмитированы 3163 сумовые пластиковых карты (общее количество карт в обращении – 54,4 тыс. штук), выпуск валютных карт VISA увеличен в два раза, реализован 51 договор по зарплатным проектам организаций. Всего по состоянию на 31 марта 2011 года Банком установлены 470 платежных терминалов, 4 инфокиоска и 2 терминала в торгово-сервисных точках. Количество транзакций по пластиковым картам за 3 месяца 2011 года составило 1 250 000 шт.

Также КСБ уделил внимание развитию линейки денежных переводов. В частности, в феврале был подписан договор с международной системой «Золотая корона». Данная система стала одиннадцатой по счету системой международных денежных переводов, услугами которых могут воспользоваться клиенты во всех офисах «Кредит-Стандарт» Банка.

Также в марте 2011 года КСБ заявил о планируемом запуске в апреле этого года полностью автоматизированной версии действующей системы управления операционными рисками (СУОР) в соответствии с международными стандартами Базельского Комитета и начале работ по внедрению системы контроля над рыночными рисками.

В период I квартала 2011 года КСБ был отмечен международными и национальными организациями по итогам деятельности в 2010 году. В частности, «Кредит-Стандарт» Банк назван «Лучшим Банком Узбекистана-2011» по версии известного международного финансового журнала Global Finance (США). Национальное рейтинговое агентство “Ahbor-Reyting” также подтвердило кредитный рейтинг КСБ по национальной шкале “uzA” с прогнозом “стабильный”. Данная отметка характеризует Банк высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства.

Кроме этого в рамках ежегодного конкурса среди банков по привлечению вкладов населения ОАКБ «Кредит-Стандарт» (КСБ) получил награду в номинации «Самый лучший мини-банк 2010 года по привлечению вкладов населения в городах». Этого высокого звания удостоен мини-банк «Амир Темур», расположенный в Ташкенте.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus