Вкладчики изымают деньги со счетов в греческих банках

18.04.2011

Германия приступила к разработке плана реструктуризации внешней государственной задолженности Греции на случай, если нынешняя программа реформ, реализуемая Афинами, не приведет к преодолению тяжелого бюджетного кризиса. Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си.

"Немецкое правительство уже определенное время готовится к варианту реструктуризации греческого долга", - пишет лондонская газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на источник в Берлине. "Однако мы не намерены подталкивать Афины к реструктуризации. Ни один подобный план не будет запущен без соответствующего решения самих греков", - заметил он.

В свою очередь государственный министр в МИД ФРГ Вернер Хойер заявил в минувшую пятницу, что добровольная реструктуризация Грецией своей внешней задолженности "не станет трагедией" и Берлин "готов поддержать подобный вариант".

Согласно полученной корр.ИТАР-ТАСС информации из деловых кругов лондонского Сити, реструктуризация внешнего долга Греции может состояться в первой половине 2013 года, когда завершится действие нынешней стабилизационной программы Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/. В ее рамках Афины получили кредит на сумму в 110 млрд евро.

Между тем ситуация на финансовом рынке Греции развивается по кризисному сценарию. Так, в последние 12 месяцев вкладчики греческих банков закрыли в них счета и изъяли сумму в размере 40 млрд евро. Это составляет 14 проц от общего размера банковских депозитов страны.

Процесс изъятия вкладчиками своих денег со счетов греческих банков продолжается, его размер сейчас достигает 3 млрд евро в месяц, сообщают деловые круги.

Источник: ИТАР-ТАСС

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus