JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

РА «Ahbor-Reyting» подтвердило ЧОАКБ Универсалбанк кредитный рейтинг по национальной шкале “uzB”

21.04.2011

Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» подтверждает ЧОАКБ Универсалбанк ранее присвоеный кредитный рейтинг по национальной шкале «uzB» с прогнозом – «Стабильный» по результатам мониторинга рейтинга за 1 квартал 2011 года.

Рейтинг ЧОАКБ Универсалбанк учитывает адекватную капитализацию, сбалансированную ликвидность, улучшение финансовых результатов. Принимает во внимание быстрый рост активов и связанные риски, качество активов и финансовые результаты деятельности.

Масштабы бизнеса ЧОАКБ Универсалбанк растут стабильными темпами, и банк сохраняет положительную позицию среди малых банков. В рассматриваемом периоде активы банка по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 38,12% и в итоге составили 34,8 млрд. сум. Кредитный портфель увеличился на 34,45% и составил 10,9 млрд. сум.

Ликвидная позиция УНБ оценивается как высокая. Текущие активы и текущие обязательства банка по итогам 1 квартала 2011 года увеличились на 53,58% и 30,29%.

В ходе выполнения установленного требования по акционерному капиталу, в течение одного года банком был увеличен акционерный капитал более чем в 2 раза. При этом, собственный капитал банка увеличился на 73,83% по сравнению с показателем прошлого года и в итоге 1 квартала 2011 года он составил 14,6 млрд. сум

«Стабильный» прогноз отражает ожидания РА «Ahbor-Reyting» по сохранению хороших позиций банка на рынке, а также по поддержанию адекватной капитализации и хорошего качества активов.

УНБ демонстрирует стабильное улучшение результатов финансовой деятельности, особенно за последние два года. Ожидается, что и в ближайшей перспективе показатели прибыльности УНБ останутся на хорошем уровне. УНБ намерен улучшать свои финансовые результаты деятельности, продолжать диверсификации бизнеса, а также укреплять рыночные позиции банка.

Напомним, что в октябре 2010 года УНБ был присвоен кредитный рейтинг «uzВ» с прогнозом – «Стабильный». Банк находиться в процессе реструктуризации в целях подготовки к расширению деятельности и предоставления более широкого спектра услуг населению и корпоративным клиентам. В Банке, в частности уже начато внедрение управление операционным риском. Ожидаются, что вводимые мероприятия начнут приносить положительные результаты уже к концу 2011 года.

Источник: Универсалбанк

 

Похожие новости
Рейтинговое агентство «Axbor-Reyting» обновил кредитный рейтинг банка «Кишлок курилиш банк»

24.12.2018

Рейтинговое агентство «Axbor-Reyting» обновил кредитный рейтинг банка «Кишлок курилиш банк»

Qishloq qurulish bank

Рейтинговое агентство «Axbor-Reyting» обновил кредитный рейтинг АКБ "Qishloq Qurilish Bank"

14.09.2018

Рейтинговое агентство «Axbor-Reyting» обновил кредитный рейтинг АКБ "Qishloq Qurilish Bank"

Qishloq qurulish bank

Рейтинговое агенство «Ahbor-Reyting» обновило ЧАБ «Трастбанк»у кредитный рейтинг за 2017 год

25.05.2018

Рейтинговое агенство «Ahbor-Reyting» обновило ЧАБ «Трастбанк»у кредитный рейтинг за 2017 год

Trastbank



Система Orphus