JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Основы лизинга – через увлекательное соревнование

22.04.2011

Лизинг или, как его еще называют, финансовая аренда – сегодня уже известный и проверенный способ инвестирования приобретения основных средств. Лизинг в Узбекистане применяется еще с середины 1990-х, а в начале 2000-х были созданы законодательные основы, предусматривающие налоговые льготы для этого вида сделок.

Тем не менее до сих пор, по мнению экспертов, сегодня в республике задействовано лишь 10-15% потенциала лизинговых компаний. Одна из причин – острая нехватка специалистов-юристов, имеющих необходимые знания в данной сфере. Очевидно, что теоретические и практические навыки в области лизинга будущие юристы должны получать уже на студенческой скамье.

Поэтому не удивительно, что в этом году темой ежегодного межвузовского конкурса по хозяйственному процессу для студентов юридических вузов и факультетов Узбекистана станет именно лизинг.

Заключительный этап конкурса состоится 24 октября 2011 года. По традиции,  он пройдет в помещении юридической клиники Университета Мировой Экономики и Дипломатии. За звание победителей будут соревноваться команды студентов-юристов из юридических ВУЗов и факультетов Ташкента и Намангана.

Конкурсантам заранее была представлена фабула конкурсного дела, содержащая предмет спора по вымышленному договору лизинга. В ходе конкурса командам предлагалось проанализировать факты дела, выработать правовую позицию каждой из сторон и составить необходимые документы для представления своей позиции в судебном процессе. На заключительном этапе команды, успешно прошедшие предварительный раунд, будут оспаривать свои позиции перед судебной коллегией, состоящей из профессиональных судей и адвокатов. Конкурс нацелен на формирование навыков работы в команде, оперативного мышления, развития у студентов лидерских качеств, ораторского мастерства, судебно-процессуальной и общей профессиональной правовой культуры.

Конкурс поддержан проектом Программы Развития ООН «Развитие потенциала национальных институтов по правам человека». Главной целью Проекта является повышение потенциала данных институтов и других аналогичных организаций в целях эффективного осуществления своей деятельности в области прав человека.

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus