JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Moody's подтвердил ОАО «Алокабанк» рейтинг B1/NP/E+; прогноз «стабильный»

25.04.2011

В апреле месяце 2011 года Рейтинговое агентство Moody's подтвердил открытому акционерно-коммерческому «Алокабанк» рейтинг B1/NP/E+; прогноз «стабильный», сообщает банк.

Также подтверждены долгосрочный рейтинг депозитов банка в национальной валюте и иностранной валюте B1 и B2, а также краткосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime. Прогноз по всем рейтингам "стабильный". Оценка Moody's, прежде всего, основана на отчетах аудиторской проверки Алокабанка за 2010 год, подготовленный в соответствии с МСФО.

Рейтинги Алокабанка поддерживают устойчивое и надежное качество его кредитного портфеля, без просроченных или реструктурированных кредитов по состоянию на конец 2010 года. Обесценение кредитов банка, согласно МСФО составила 2,26% от совокупного кредитного портфеля и были полностью покрыты резервом на возможные потери по ссудам в размере 3%. Moody's отмечает, что хорошие показатели кредитного портфеля, а также активное участие Алокабанка в системе денежных переводов для корпоративных и розничных клиентов поддерживают стабильность потоков по доходам банка, которые в основном состоят из процентных доходов, а также сборов и комиссий (43 % и 39% от общего операционного дохода, соответственно, в 2010г.).

Moody's отмечает, что уровни отраслевой концентрации несколько улучшились в последние годы, кредиты выданные крупной индустрии (телекоммуникационный сектор) в настоящее время составляют 18% от общего кредитного портфеля по сравнению с 25% на конец 2009г.

Moody's также считает положительным, что акционеры банка продолжают постоянную поддержку капитала банка. В течение 2010 года было завершено вливание в капитал в размере 15 млрд. сумов ($ 9,15 млн.), которое увеличило на 35% акционерный капитал банка. Кроме этого, как ожидается, вливания будут выполняться акционерами ещё в течение ближайших двух лет.

 

Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

02.04.2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

06.09.2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Moody's повысило долгосрочный депозитный рейтинг АКБ «InFinBank» с B3 на В2; прогноз стабильный.

26.12.2017

Moody's повысило долгосрочный депозитный рейтинг АКБ «InFinBank» с B3 на В2; прогноз стабильный.

Infinbank



Система Orphus