В Андижане состоялся форум посвященный развитию семейного бизнеса

4 мая 2011

В Андижане состоялся экономический форум, посвященный выполнению задач, определенных в докладе Президента Ислама Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране», а также обеспечению исполнения Государственной программы «Год малого бизнеса и частного предпринимательства».

Данное мероприятие, организованное Центральным банком Республики Узбекистан и Центральным советом Народно-демократической партии Узбекистана, примечательно тем, что посвящено экономической поддержке соотечественников, занятых в сфере малого бизнеса, частного и семейного предпринимательства, трудоустройству женщин, выпускников профессиональных колледжей путем выделения льготных кредитов.

Реализация выдвинутой Президентом концепции будет способствовать дальнейшему углублению и совершенствованию реформ, проводимых во всех сферах. На мероприятии состоялся всесторонний обмен мнениями по данным вопросам. Доклады специалистов, посвященные правовым основам оказываемых коммерческими банками микрофинансовых услуг, формированию начального капитала для малого бизнеса и частного предпринимательства, помогли предпринимателям повысить свои знания о сфере.

Были рассмотрены проекты по налаживанию производства и семейного предпринимательства, 60 субъектам предпринимательства и ремесленникам коммерческими банками вручены сертификаты на получение льготного кредита.

– Я предложил свой проект по развитию животноводства, – говорит руководитель фермерского хозяйства «Кудратилло-Назирахон» Пахтаабадского района Кудратилла Тешабаев. – Наш проект получил поддержку в областном отделении «Микрокредитбанка», на его реализацию будет выделен льготный кредит на 20 миллионов сумов.

– На реализацию нашего проекта, предусматривающего увеличение объемов производства и создание новых рабочих мест посредством внедрения современных технологий, мы получили от областного отделения «Ипотека-банка» кредит на 100 миллионов сумов, – говорит руководитель частного предприятия «Салом хамкор текстил» в Андижанском районе Умидахон Хашимова.

В рамках форума прошли выставки продукции семейных предпринимателей, ремесленников и надомников, методических материалов по микрофинансовым услугам банков, ярмарка вакантных рабочих мест.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus