JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Золото дорожает из-за неопроделенности на рынке труда США

09.05.2011

Цена на золото в пятницу демонстрирует положительную динамику после публикации разошедшихся с прогнозами аналитиков данных по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото по состоянию на 17.47 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,11% - до 1485,2 доллара за тройскую унцию. В четверг золото подешевело на 2,2%, до 1481,4 доллара.

Опубликованные ранее в пятницу данные по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе разошлись с прогнозами аналитиков. Так, уровень безработицы в США в апреле 2011 вырос до 9,0% (на фоне прогноза о сохранении ее на мартовском уровне 8,8%), а число рабочих мест увеличилось на 244 тысяч (при прогнозе роста на 185 тысяч).

Поддержку золоту оказывают сохраняющиеся опасения инвесторов о повышении потребительских и производственных цен, подталкивающие их к покупке драгметалла как надежного актива.

"Небольшие инфляционные колебания не исчезли", - отмечает цитируемый онлайн изданием WallStreet Journal аналитик Country Hedging Стерлинг Смит (Sterling Smith).

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рекордный рост стоимости металла продолжается, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus