ОАКБ «Узпросмстройбанк» наградил студентов за лучшие бизнес-планы

17.05.2011

Сегодня в процессе последовательной модернизации экономики нашей страны особое внимание уделяется углублению интеграции производства и науки. В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова “О дополнительных мерах по стимулированию внедрения инновационных проектов и технологий в производство” от 15 июля 2008 года инновационной деятельности оказывается всесторонняя поддержка.

Именно этой цели служит и конкурс “Лучший инновационный бизнес-план”, организованный открытым акционерным коммерческим банком “Узсаноаткурилишбанк” (Узпромстройбанк) в сотрудничестве с Ташкентским государственным университетом экономики. В конкурсе, направленном на привлечение в производство новых и эффективных инновационных идей и поддержку бизнес-планов студентов, приняли участие около 120 юношей и девушек.

– Усиливающаяся конкуренция увеличивает потребность хозяйствующих субъектов в новых инновационных бизнес-идеях, – говорит первый заместитель председателя правления “Узсаноаткурилишбанк” Джахангир Абиджанов. – Проведение подобных конкурсов дает возможность реализовать множество разработок и проектов. Субъекты малого бизнеса и предпринимательства заинтересованы в улучшении качества своих услуг и продукции за счет новых идей, а молодые изобретатели – в их практическом освоении.

Основное внимание на конкурсе уделено экономической актуальности проектов, их значению для развития малого бизнеса и возможности создавать новые рабочие места.

Среди представленных на конкурс работ внимание привлекли проекты по беспроводному подключению компьютерных сетей, организации производства бумаги из местного сырья, совершенствованию автомобильных стоянок.

В банке “Узсаноатбкурилишбанк” состоялась церемония награждения победителей и призеров этого конкурса. Первое место занял Лазиз Ишанов, второе – Азизбек Усманов и Руслан Бекчанов, третье – Джахангир Шукуров, Мукаддас Убайдуллаева, Акмаль Салихов. Все они – студенты Ташкентского государственного университета экономики. Победителям и призерам были вручены современные компьютеры и денежные премии.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus