JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Национальный банк и Экспортно-импортный банк Индии подписали соглашение о предоставлении кредитной линии

19.05.2011

Национальным банком ВЭД Республики Узбекистан совместно с Экспортно-импортным банком Индии подписано соглашение о предоставлении кредитной линии на долгосрочных льготных условиях. Соответствующим соглашением оформлены крупные и долгосрочные поставки минеральных удобрений и других стратегических товаров.

Об этом говорится в Совместном заявлении о стратегическом партнерстве, подписанном по итогам государственного визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Индию, состоявшемся 17 - 18 мая, сообщает УзА.

Также в ходе визита подписан ряд документов, направленных на кардинальное расширение в рамках экономического и инвестиционного сотрудничества в сфере топливной энергетики, информационных технологий, текстиля, фармацевтики, в банковской сфере и развития торговли.

В частности, предусматривается реализация более 30 проектов, в том числе направленных на совместный поиск, разведку и добычу углеводородного сырья с ведущей нефтегазовой компанией Индии «Ойл энд начурал гэз корпорэйшн», производство опто-волоконного кабеля в СИЭЗ «Навои», реализацию ряда проектов по производству субстанций и различных медицинских препаратов. С ведущими крупными текстильными компаниями подписаны документы по глубокой переработке хлопка, шелка и кожевенного сырья по производству и реализации готовых изделий. В сфере информационно-коммуникационных технологий согласованы проекты по производству смарт-фонов, планшетных компьютеров и интернет-приставок, а также источников электропитания на основе солнечно-гибридных технологий. Подписанными документами предусматривается реализация ряда проектов и в химической отрасли.

В целом общая стоимость экономического пакета, подписанного в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан, составляет более 2,2 миллиарда долларов США.

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus