Еврокомиссия одобрила схему рекапитализации Agricultural Bank of Greece

23.05.2011

Еврокомиссия одобрила план реструктуризации группы Agricultural Bank of Greece (ATE), включающий рекапитализацию объемом 1,3 млрд евро, говорится в сообщении ЕК.

ATE — пятая по величине банковская группа в Греции. Ее активы по итогам 2010 года составляли около 30 млрд евро, или примерно 6% рынка. Проблемы в банке возникли в основном из-за плохого качества активов.

План реструктуризации был разработан в апреле текущего года, однако для его реализации необходимо было одобрение Еврокомиссии из-за участия в спасении банка греческого правительства. Греция была спасена от дефолта в середине прошлого года пакетом кредитов от ЕС и МВФ на 110 млрд евро. Вместе с тем у страны по-прежнему есть серьезные проблемы в области госдолга, не исключена его частичная реструктуризация.

В апреле банк анонсировал увеличение акционерного капитала на 1,259 млрд евро, из которых до 1,144 млрд предоставит государство, а не менее 115 млн будет привлечено на рынке. Эти вливания в капитал в итоге помогут увеличить его лишь на 584,5 млн евро. Об этом свидетельствует сообщение ЕК.

План реструктуризации также включает в себя постепенное сокращение активов банковской группы — на 25% к концу 2013 года по сравнению с их уровнем за 2009 год. Это может быть сделано за счет продажи, списания определенных портфелей ценных бумаг и сокращения кредитного портфеля. Сокращение на четверть должно произойти и в операционных расходах банка к концу 2013 года, сообщает ЕК.

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus