АКИБ «Ипотека-банк» начал отправлять переводы по системе «Золотая Корона – Денежные переводы»

03.06.2011

С 20 мая 2011 года  в более 130-ти пунктах АКИБ «Ипотека-банк» в 47-ми городах Узбекистана реализована возможность отправлять переводы по системе «Золотая Корона – Денежные переводы». Валюта отправки – доллары  США.

«АКИБ “Ипотека-банк” начал работу в системе “Золотая Корона – денежные переводы” в июне 2010 года, - комментирует развитие сотрудничества Шахла Касимова, заместитель директора Системы по развитию в СНГ. Примечательно, что с активацией новой услуги в “Ипотека-банке” в 9 малых городах и сёлах республики – Ёзявоне, Когоне, Кумкургане, Кушкупире, Олтиарике, Ташбулаке, Уйчи, Хаджабаде, Чирокчи – впервые стала доступна услуга исходящих переводов по системе “Золотая Корона – Денежные переводы”. Мы благодарны нашему партнеру за возможность не только экономического развития, но и усиления социальной составляющей услуги».

«Наш банк начал сотрудничать с системой “Золотая Корона – Денежные переводы” в июне прошлого года, - рассказывает Шахноза Хикматова, заместитель начальника Управления международных денежных переводов АКИБ Ипотека-банка, - стопроцентное подключение всех пунктов произошло в августе 2010 года. Менее чем за год сотрудничества банк смог получить весомый доход и почувствовать, что среди клиентов востребованы именно эти переводы, частота транзакций по Системе этому  подтверждение. За июль-декабрь 2010 года только по входящим переводам в Узбекистан система “Золотая Корона – Денежные переводы” заняла 2-место в рейтинге систем международных денежных переводов в АКИБ “Ипотека-банке”. На 1 мая 2011 года объём входящих переводов по Системе увеличился в 2 раза по соотношению с прошлым годом, и система “Золотая Корона – Денежные переводы” занимает лидирующую позицию в банке. Клиенты выбирают систему “Золотая Корона – Денежные переводы” за доступность,  простоту, скорость, безопасность и, конечно же, надежность.  

С 20 мая 2011 года открылось и исходящее направление переводов из Узбекистана во всех пунктах АКИБ “Ипотека-банк”. Это привлекло еще больше клиентов и увеличило спрос на услуги банка среди населения. Кроме того, благодаря открытию исходящих переводов увеличилось поступление наличности в кассы нашего банка, что немаловажно для  коммерческого банка».

В апреле был активирован исходящий оборот в офисах ещё одного крупного узбекского банка – ОАКБ «Капиталбанк». Теперь 2/3 банков-партнеров системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в Узбекистане имеют в линейке розничных услуг не только выдачу, но и отправку переводов. Согласно статистике ЦБ РФ, в I квартале 2011 года объем исходящего денежного трафика из Узбекистана в Россию, осуществленного через системы денежных переводов, вырос на 35% (в сравнении с I кв. 2010), при этом средняя сумма одного перевода увеличилась на 18%. Впервые с 2009 года исходящий оборот на этом направлении демонстрирует рост. В абсолютном выражении превышен показатель оборота Узбекистан-Россия за I квартал 2008. 570 пунктов банков-партнеров в Узбекистане обслуживают клиентов по системе «Золотая Корона – Денежные
переводы».

«В июне мы планируем активное развитие нескольких партнерских программ в Узбекистане, - продолжает Шахла Касимова, - благодаря чему инфраструктура сети Системы в стране укрепится на 50% и превысит 850 пунктов. Также в ближайших планах знакомство узбекских пользователей услуги исходящих денежных переводов с Картой отправителя».

«Золотая Корона – Денежные переводы» (входит в ГК ЦФТ) – система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая более 25 000 пунктов на территории России и стран СНГ. В течение последних трех лет  – одна из наиболее активно развивающихся систем денежных переводов на рынке России и СНГ. Действующими участниками Системы являются свыше 300 банков на территории России и СНГ. Помимо активного сотрудничества с банками, услуги Системы предоставляют крупные российские ритейлеры, обеспечивающие равномерное покрытие всей территории
РФ: «Связной», «Альт Телеком», «Евросеть», «МТС-Ритейл» и Техносила.

Источник: Центр Финансовых Технологий

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus