Moody's подтвердил рейтинг ОАКБ ""Кредит-Стандарт" - B2/NP/E+; прогноз «стабильный»

03.06.2011

Рейтинг финансовой устойчивости банка "Кредит-Стандарт" подтвержден на уровне "Е+", долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах – на уровне "B2", краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах – на уровне "Not Prime". В перспективе все рейтинги "КСБ" оцениваются как "стабильные".

Рейтинги КСБ отражают осторожный подход банка к ликвидности и кредитным рискам, в том числе учитывают положительные показателям ликвидности, доходности и капитализации.

Как отмечается в сообщении "Moody's", в 2010 году общие активы банка возросли на 17%, клиентские счета – более чем на 25%. Доля кредитов в активах КСБ составила 15%.

По мнению агентства, в 2010 году банку удалось продемонстрировать высокие показатели рентабельности. Так, доходность активов (ROA) составила 4,2%, рентабельность собственного капитала (ROE) – 28,7%. Ключевым показателем деятельности КСБ стали комиссионные поступления, обеспечившие 53% операционных доходов, поскольку банк обслуживает ряд ведущих национальных компаний ("голубых фишек") и филиалы иностранных корпораций.

По состоянию на 31 декабря 2010 года общий размер активов "Кредит-Стандарт Банка" составил $169 млн., чистая прибыль – $6,5 млн.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

02.04.2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Bank.uz

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

06.09.2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Bank.uz

Moody's повысило долгосрочный депозитный рейтинг АКБ «InFinBank» с B3 на В2; прогноз стабильный.

26.12.2017

Moody's повысило долгосрочный депозитный рейтинг АКБ «InFinBank» с B3 на В2; прогноз стабильный.

Инфинбанк



Система Orphus