Экономика США ухудшается - золото дорожает.

06.06.2011

Августовский фьючерс на золото по состоянию на 12.41 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,1% - до 1544,7 доллара за тройскую унцию. По итогам минувшей недели цены на драгметалл выросли на 0,3%.

В пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в мае увеличилось всего на 54 тысячи. Это оказалось хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали прироста показателя на уровне 165 тысяч рабочих мест.

"Слабые данные из США увеличили вероятность третьего этапа стимулирования американской экономики", - приводит агентство Рейтер мнение инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Он Йи Лин (Ong Yi Ling). "При этом говорить о том, что он состоится, было бы сейчас преждевременно, однако любой намек от ФРС о такой возможности может подтолкнуть стоимость металла к отметке в 1550 долларов и выше", - считает эксперт.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являлись долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. По итогам мая стоимость металла снизилась на 1,3%, в частности, на фоне укрепления курса доллара. Исторического рекорда цена на золото достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus