В 2011 году банки выдадут кредитов субъектам частного сектора Хорезмской области в объеме 136 млрд сумов

8 Июня 2011

В Ургенче состоялся экономический форум на тему «Возможности создания новых рабочих мест путем расширения масштабов оказания микрофинансовых услуг».

В мероприятии, организованном на основе Государственной программы «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан совместно с Центральным банком и Центральным советом Народно-демократической партии Узбекистана, приняли участие представители сходов граждан, коммерческих банков, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Хорезмской области.

На мероприятии представители банковского сектора и Народно-демократической партии, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса и другие отметили, что в нашей стране под руководством Президента проводится весомая работа по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства, защите интересов субъектов данной сферы. В частности, в соответствии с Государственной программой «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» для представителей сферы создается ряд льгот и возможностей. Участникам мероприятия подробно разъяснен порядок получения банковских льготных кредитов и создания новых рабочих мест. Кроме того, также был организован учебный семинар, в ходе которого были заслушаны доклады о правовых основах оказания микрофинансовых услуг коммерческими банками.

В этом году коммерческими банками в Хорезмской области намечено выделение кредитов субъектам частного сектора в объеме 136 млрд сумов, то есть 1,3 раза больше, чем в прошлом году. Из них микрокредиты составляют 40 млрд сумов, выпускникам профессионально-образовательных колледжей - 1,3 млрд сумов, ремесленничества и надомного труда - 20 млрд сумов. В предоставлении этих кредитов особое внимание уделяется женщинам, молодежи и сельским жителям, начинающим семейный бизнес и предпринимательскую деятельность.

Кредитные ресурсы банков в основном направляются на закупку крупного рогатого скота и птиц, налаживание и переработку малого производства в сфере сельского хозяйства, строительство и реконструкции теплиц, мастерских, парикмахерских и многие другие объектов сервиса.

На мероприятии 62 гражданам были вручены сертификаты дающие право получить льготные кредиты в коммерческих банках для открытия и расширения собственного бизнеса, налаживания семейного бизнеса.

В рамках мероприятия была организована выставка продукции, производимой субъектами предпринимательства. На ярмарке свободных рабочих мест более 240 учреждений, предприятий и организаций предложили около 1 тысячи 200 вакансий. В этот день многие женщины и молодые люди нашли себе подходящую работу.

Источник: Центральный банк.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus