Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Годовая инфляция в Великобритании в мае осталась на уровне апреля — 4,5%

14.06.2011

Годовая инфляция в Великобритании по состоянию на конец мая сохранилась на уровне апреля, составив 4,5%, что по-прежнему значительно превышает прогнозы правительства, свидетельствуют обнародованные во вторник данные Бюро национальной статистики страны (Office for National Statistics, ONS). Таким образом, инфляция остается на самом высоком уровне с октября 2008 года.

Последнее значительное повышение индекса потребительских цен CPI произошло в апреле, когда показатель вырос на 0,5 процентного пункта — до 4,5% с 4% месяцем ранее.

Инфляция в Великобритании продолжает превышать средний показатель по ЕС. Целевая планка инфляции в стране составляет 2%. Между тем Банк Англии на заседании на прошлой неделе оставил без изменения свою базовую ставку — на уровне 0,5%. Теперь аналитики ожидают, что сохранение рекордно высокой инфляции заставит регулятора повысить ставки в следующем месяце.

Как отмечается в сообщении, главным фактором высокой инфляции остается рост цен на топливо и продукты питания. Кроме того, за прошедший год рекордный рост показали цены на алкоголь и табак, главным образом, из-за увеличения НДС до 20% с января 2011 года.

Индекс розничных цен RPI, который также учитывает выплаты по кредитам и ипотеке, в мае также остался на прежнем уровне — 5,2%.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus