Джизакские банки выделят 103,0 млрд сумов кредитов и лизинговых услуг на развитие малого бизнеса

14.06.2011

В 2011 году филиалами и отделениями коммерческих банков в Джизакской области прогнозируют выделение кредитов и лизинговых услуг в объеме более 103,0 млрд сумов на финансирование проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Из них около 2,1 млрд сумов будут направлены на развитии семейного бизнеса и ремесленничества. Молодежи заканчивающей учебные заведения и стремящейся заниматься предпринимательством запланировано выделение кредитов в размере 1,1 млрд сумов.  

Эти цифры были отмечены на практических встречах, инициатором которого были Центральный банк в сотрудничестве Центром среднеспециального и профессионально-технического образования Министерства Высшего и специального образования, Торгово-промышленной палатой, молодежным движением "Камолот”, Центром изучения общественного мнения “Ижтимоий фикр”, фондом “Махалля” и ассоциацией “Тадбиркор аёл”, прошедших в сельских сходах граждан Кулама Джизакского района и Янгикишлок Фаришского района Джизакой области. 

Сотрудники банков рассказали присутствующим, что под руководством Президента принимается комплекс мер по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, создаются возможности реализации предприимчивости простых граждан с использованием банковских кредитов. Отметили, что будут оказаны помощь со стороны специалистов банков желающим заниматься предпринимательством, оформлением документов при получении стартового капитала. Еще раз подчеркнули, что в офисах банковских подразделений созданы комната и уголок для предпринимателей, где доступно и бесплатно консультируют клиентов. Дали подробные сведения о процентных ставках, гарантиях и поручительствах, а также по выделению льготных микрокредитов намерившим расширить свой бизнес.

Прикрепленные по сельским сходам граждан банковские сотрудники консультируют открывающим свой семейный бизнес, помогает в составлении бизнес-планов. Такие меры, можно сказать, дает свои результаты.

Например, за период истекших четырех месяцев текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства сумма выделенных кредитных ресурсов составила более 33,1 млрд сумов, что на 10 процентов больше от прогнозного уровня.

На развитии семейного бизнеса и ремесленничества выделены кредиты около 760 млн сумов.

Все предложения
Потребительский кредит
Потребительский кредит на Bank.uz

36 уникальные предложения от 27 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus