Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Цены нефть падают из-за критической ситауции с долгами стран Еврозоны

15.06.2011

Нефть перестала расти и стала дешеветь. В среду, как свидетельствуют данные торгов, цены на черное золото понизились из-за обоснванных опасений касательно  возможностей стран Еврозоны решить долговые проблемы Греции.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:43 мск понизилась на 0,73 доллара, или 0,73%, составив 98,64 за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,13 доллара, или 0,94%, до 119,03 за баррель.

По итогам торгов вторника стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI составляла 99,37 доллара за баррель.

Во вторник министры финансов ЕС не смогли прийти к общему решению по срокам предоставления Греции дальнейшей финансовой помощи, заявив, что на это может уйти больше времени, чем предполагалось ранее. Внеочередное заседание глав министерств, в ходе которого будет также обсуждаться вопрос о масштабах привлечения негосударственного капитала для предотвращения дефолта Греции, состоится 19 июня.

Ранее Еврокомиссия выпустила документ, в котором предупредила правительства еврозоны о том, что рефинансирование банковской системы Греции может потребовать дополнительных затрат в 20 млрд евро. При этом глава ЦБ Франции Кристиан Нуайе считает, что, возможно, партнерам по еврозоне придется поддерживать «всю греческую экономику целиком», а не только банковский сектор.

Источник: РИА Новости


Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus