Китай будет продолжать политику льготного кредитования стран-членов ШОС

15.06.2011

Как заявил в среду председатель КНР Ху Цзиньтао, Китай будет продолжать политику льготного кредитования стран-членов ШОС. «Китайская сторона продолжит предоставлять кредиты государствам-членам на льготных условиях и приложит усилия к превращению Евразийского экономического форума и ярмарки Китай — Евразия в платформу регионального экономического сотрудничества для стимулирования экономического процветания в регионе», — сказал Цзиньтао, выступая на саммите ШОС в Астане.

Он напомнил, что КНР уже «пообещала предоставить странам — участникам ШОС кредиты на льготных условиях совокупной суммой в 12 млрд долларов».

ШОС — субрегиональная международная организация, в которую входят шесть государств — Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателей. В качестве гостей казахстанского председательства в Астане на саммит также приглашены президенты Афганистана и Туркменистана, высокопоставленные представители международных организаций, в том числе ООН, СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и АСЕАН.

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus