Мировая экономика все еще медленно выходит из кризиса - Ху Цзиньтао

17.06.2011

Мировая экономика все еще медленно выходит из кризиса. Такое мнение сегодня здесь выразил председатель КНР Ху Цзиньтао.

Выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, глава китайского государства заявил: "мир переживает кардинальные перемены, но мир все еще медленно выходит из кризиса, хотя уже и прошло с момента его наступления более 2 лет".

По его словам, "возникают новые "горячие точки", все еще сохраняются явления протекционизма, мир сталкивается с новыми глобальными вызовами, в частности, проблемами продовольственной безопасности, экологии".

Сегодня "в условиях многополярного мира страны как никогда взаимосвязаны в экономическом плане". Поскольку кризис ударил прежде всего по финансовой системе, считает Ху Цзиньтао, необходимо "прежде всего укреплять глобальное экономическое сотрудничество и финансовую мировую систему". Для этого, считает председатель КНР, "следует совместно принимать все важнейшие решения на принципах равноправия и уважения друг друга, решительно бороться против протекционизма, в мировой экономической системе и ее институтах необходимо повышать роль стран с развивающейся экономикой".

Источник: ИТАР-ТАСС

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus