Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Из-за Греции нефть подешевела до минимума за четыре месяца

20.06.2011

Цены на нефть в понедельник снижаются до минимальных отметок за последние четыре месяца, демонстрируя также спад на 20% с максимальных значений, зафиксированных в апреле, на фоне сохранения неопределенности вокруг дальнейшего развития долгового кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:30 мск снизилась на 1,23 доллара, или 1,32%, составив 91,78 за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,62 доллара, или 1,43%, до 111,59 за баррель.

Министры финансов стран еврозоны в понедельник заявили, что кредиторы могут предоставить Греции очередной транш финансовой помощи в период до середины июля, однако стране придется претворить в жизнь жесткие меры экономии для его получения.

В понедельник также стало известно о том, что представители ЕС и МВФ посетят Афины во вторник-среду и проведут переговоры с новым руководством Минфина страны.

«Опасения состоят в том, что греческая трагедия приведет к новой рецессии масштаба 2008 года и уведет вниз цены на нефть», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик компании Global Risk Management Торбьорн Бак Йенсен.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus