В России создается национальная платежная система

22.06.2011

Закон устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа, деятельность субъектов национальной платежной системы, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.

В документе урегулирован вопрос взаимодействия национальных и международных платежных систем и для них предусмотрены равные конкурентные возможности. В законопроекте указано, что участниками платежной системы могут являться "международные финансовые организации, иностранные центральные (национальные) банки, иностранные банки".

Инфраструктура платежной системы включает расчетный центр, платежно-клиринговый и процессинговый центр. Расчетный и платежно-клиринговый центры, согласно поправкам, должны быть локализованы в России. Такой подход позволит обеспечить требование бесперебойности платежных услуг. В случае несоблюдения этого требования Центральный банк исключает оператора платежной системы из реестра.

Источник: Интерфакс

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus