JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В Голландии отчеканены интерактивные монеты

22.06.2011

Как сообщается на сайте ведомства, новые монеты отчеканены к столетнему юбилею со дня основания монетного двора. В обращение поступили серебряные монеты достоинством 5 евро и золотые в 10 евро.

На одной стороне монеты нанесено изображение королевы Нидерландов Беатрикс, а на другой - QR-код (Quick Response). Код представляет собой черно-белый квадрат, который можно считать с помощью камеры мобильного телефона, если на нем установлена программа-распознаватель.

Пользователи, считавшие код на юбилейных монетах, будут переадресованы на сайт, посвященный празднованию, где им приготовлен некий "сюрприз", пишет Laptop. Официально сайт начнет работать в 12:00 по местному времени (14:00 по московскому).

QR-коды активно используются в разных странах в области рекламы или внедрения цифровых технологий. Так, в апреле текущего года власти Дубая решили присвоить всем зданиям города подобные коды, с помощью которых можно будет узнать информацию об объекте, к примеру, о его владельцах, арендаторах, а также площади, планировке и различных проверках здания.

Источник: Lenta.Ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus