Микрокредитбанк эмитировал 339 тысяч пластиковых карт и установил более 6300 терминалов

22 Июня 2011

Постановление Президента Ислама Каримова “О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек” от 19 апреля 2010 года служит важным фактором совершенствования системы денежного обращения в стране, в частности, создания широких возможностей для осуществления населением платежей по банковским пластиковым карточкам.

В соответствии с постановлением расширен список объектов розничной торговли и услуг, в которых в обязательном порядке должны быть установлены терминалы по приему платежей по пластиковым карточкам.

Реформы в целях поддержки предпринимательства, развития и совершенствования системы расчетов по пластиковым карточкам дают весомые результаты. Даже в отдаленных кишлаках увеличивается число объектов торговли и услуг, обеспеченных терминалами. Растет интерес населения к этому удобному и выгодному платежному средству.

Как подчеркнул заместитель начальника управления эмиссии пластиковых карточек и организации расчетов открытого акционерного коммерческого банка “Микрокредитбанк” Дилмурод Худойназаров, к настоящему времени банком выпущено в обращение 339 тысяч пластиковых карточек, установлено более 6300 терминалов. За прошедший период нынешнего года число выпущенных в обращение пластиковых карточек по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 87,6 процента, терминалов – на 69,3 процента.

Терминалы установлены в магазинах, филиалах банка, сберегательных кассах и мини-банках. Сегодня терминалами “Микрокредитбанка” оснащаются многие торговые организации, автозаправочные станции и пункты бытовых услуг. К концу этого года будут установлены еще 1500 терминалов, 75,4 процента из них – на объектах торговли и услуг в сельской местности.

За 5 месяцев нынешнего года на расчетные счета пластиковых карточек “Микрокредитбанка” переведено почти 176,9 миллиарда сумов. Это в 1,8 раза больше по сравнению с 2010 годом.

По состоянию на 1 июня текущего года на остаточную сумму пластиковых карточек физических лиц начислены проценты в размере 640,6 миллиона сумов. Банк продолжает работу по развитию системы расчетов по пластиковым карточкам, сокращению внебанковского оборота наличных средств, широкому применению современных и удобных методов расчетов за покупки и услуги в пунктах торговли и оказания платных услуг.

На местах устанавливаются и мобильные терминалы. Подобные передвижные кассы имеют ряд преимуществ при предоставлении услуг населению. Это – инкассация в реальном времени средств, принятых по мобильному терминалу, загрузка средств на соответствующие пластиковые карточки по банкам, выдача платежных чеков за принятые наличные платежи. Как сообщили в “Микрокредитбанке”, посредством установленных на местах 1225 мобильных терминалов проводятся операции по приему у населения платежей за коммунальные услуги.

Источник: UzA

Все предложения
Сумовые карты:uz:So'm kartalari
Сумовые карты на Bank.uz

88 уникальные предложения от 28 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus