Канада собирается печатать деньги из пластика

24.06.2011

Центробанк Канады провел презентацию новых образцов купюр достоинством 50 и 100 местных долларов. Новые 100-долларовые банкноты, изготовленные из пластика и имеющие новый дизайн, поступят в обращение в ноябре этого года, 50-долларовые — в марте следующего.

Как отмечают СМИ, новинка по сравнению с существующими бумажными деньгами мягче на ощупь, имеет больше степеней защиты и больший срок службы. На лицевой стороне — портрет сэра Роберта Бордена, возглавлявшего правительство Канады в годы Первой мировой войны. Его голографический портрет размещен и в полупрозрачном «окне» в верхней правой части банкноты, обрамленном кленовыми листьями — символами Канады. Обратная сторона банкноты будет изображать картинки, которые символизируют научные достижения канадских ученых — изобретение сердечного стимулятора и создание инсулина.

У 50-долларовой купюры на лицевой стороне также будет портрет десятого премьера Канады (1921—1926) Уильяма Лайoна Макензи Кинга, а на обратной стороне будет изображен корабль береговой охраны «Амундсен».

«Пластиковые банкноты дольше сохраняются, меньше подвержены износу, а значит, и расходы на перевыпуск значительно снижаются», — отметила начальник управления кассовых операций и денежного обращения КБ «Кольцо Урала» Ольга Фатыхова. Она напомнила, что пластиковые деньги появились также в Малайзии, Шри-Ланке, Гонконге, Индии, Австралии, Израиле.

Источник: Banki.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus