Народный (Халк) банк учредил собственную страховую компанию «Халк сугурта»

13.07.2011

30 июня 2011 года Министерство финансов Республики Узбекистан выдало лицензию на право оказания услуг  страхования по 11 классам, компании «Халк сугурта».

Компания «Халк сугурта» открывшаяся 16 мая 2011 года со сформированным уставным фондом 1,5 млн.евро  является 100% дочерним предприятием Халк банка.

Халк банк являющийся надежным и стабильным банком, выполняющим функции финансового агента Правительства в реализации социальных задач, создал страховую компанию «Халк сугурта» для обеспечении страховой защиты населения Узбекистана.

В настоящее время при техническом содействии Фонда сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии разработана стратегия развития страховой компании «Халк сугурта», а также универсальный программный  комплекс по учету и анализу оказания страховых услуг, позволяющий формировать оптимальный портфель рисков принимаемых на страхование. Совместно со специалистами Фонда проводится системная работа по обучению кадров страховой компании специфике микрострахования, а также порядку работы с потенциальными клиентами.

Основным направлением деятельности «Халк сугурта» является обеспечение комплексной страховой защиты имущественных и личных интересов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, разработка и активное продвижение продуктов по микрострахованию в широкие слои населения.

Предусматривается тесное взаимодействие  компании «Халк сугурта» с Комитетом женщин. В частности, в 2011 году планируется реализация пилотного проекта по микрострахованию в Сырдарьинской и Ташкентской областях, в рамках которого будет проведена масштабная просветительская работа среди населения о значимости услуг по микрострахованию.

Источник: Народный банк

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus