Есть ли польза от рецессии

18 Июля 2011

Непрекращающиеся разговоры о необходимости повышения максимального допустимого уровня задолженности в США вынуждают население задумываться о том, что же делать в том случае, если дефолт все же объявят.

Некоторые эксперты не исключают такой возможности. Например, по мнению Дэвида Меррина, директора по инвестициям в Emergent Asset Management, США определенно объявят дефолт, потому что они, по сути, являются империей, погрязшей в долгах при низком уровне экономического роста. Кроме того, за страной обанкротится и ее финансовая система.

Вопрос лишь в том, будет ли дефолт в США вынужденным, под давлением внешнего мира, вероятно, со стороны Китая, или страна объявит его на своих условиях, превратив его в стратегическое преимущество.

Экономист Дэвид Розенберг считает, что американская экономика балансирует на грани повторной рецессии, даже несмотря на относительную стабильность на фондовом рынке.

Великая рецессия вызвала множество длительных негативных последствий, но, возможно, не все так плохо.

Как показало новое исследование, американцы воспринимают последние несколько лет как сигнал к финансовому пробуждению.

По данным опроса AgeWave и SunAmerica Financial Group, восемь из десяти опрошенных стали осторожнее обращаться с финансами и «извлекли важные уроки о сбережениях, инвестициях и подготовке к пенсии».

Около двух третей из 1000 опрошенных сегодня предпочитают инвестиции, включающие гарантированную прибыль, и хотят защитить свои сбережения от убытков.

Защита финансовых активов оказалась впятеро важнее крупных рисков, способных принести высокие доходы, как показало исследование, проведенное во втором квартале этого года.

По мнению ведущего экономиста Wells Fargo Securities Марка Витнера, изменение поведения людей в том, что касается накоплений и расходов, скорее всего, сохранится надолго.

Несмотря на увеличение пенсионных сбережений, большинство ощущает беспокойство по поводу финансов спустя два года после официального окончания рецессии. Более четверти опрошенных недовольны финансовыми убытками.

Исследование, проведенное America's Research, показало, что сегодня сбережения делают вдвое больше американцев, чем до рецессии.

Согласно результатам опроса, 49,8% респондентов стали откладывать больше, в то время как 44,9% опрошенных делают накопления в том же объеме, что и раньше.

Подавляющее большинство участников опроса - около 50,2% - делают сбережения на случай выхода на пенсию.

В то же время еще один опрос, опубликованный на минувшей неделе, продемонстрировал, что американцы довольно пессимистично смотрят на будущее из-за опасений по поводу экономики и переговоров по поводу повышения долгового лимита.

Количество американцев, считающих, что страна идет по ложному пути, выросло в этом месяце до 63%.

На вопрос о том, какие счета правительство должно перестать погашать в случае, если «долговой потолок» не будет поднят, 36% назвали счета иностранных кредиторов, таких как банки, а 12% - расходы министерств сельского хозяйства и образования.


Читайте далее: http://bankir.ru/novosti/s/est-li-polza-ot-retsessii-10004170/#ixzz1SSx83jEU

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus