JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

На карточках Visa не будет магнитной полосы.

15.08.2011

В попытке обогнать конкурентов и снизить уровень мошенничества платежный гигант Visa объявила о своих планах стимулировать продавцов к использованию расчетных узлов, позволяющих покупателям производить оплату с помощью сотовых телефонов. Журнал PCMag назвал этот шаг «агрессивной попыткой перевести потребителей на кредитные карты со встроенными защитными чипами».

По словам представителей компании, продавцы, которые перейдут на считывающие устройства, поддерживающие так называемую технологию EMV, получат возможность отказаться от дорогостоящей ежегодной сертификации системы безопасности. Начиная с 2015 года, компания также прекратить требовать от банков компенсаций по некоторым типам кредитно-карточного мошенничества, которые можно предотвратить, используя системы EMV.

Visa намеревается увеличить объем продаж новых терминалов и ускорить переход на транзакции, производимые с помощью мобильных телефонов с чипами стандарта NFС. При касании новых считывателей, устройства, оборудованные этой технологией, могут функционировать в качестве кредитной и дебетовой карт. По данным исследования Crone Consulting LLC, всего 200000 из 6 млн. магазинных терминалов могут принимать бесконтактные платежи.

Рик Оглсби, старший аналитик Aite Group LLC, считает, что шаг Visa ускорит распространение мобильных платежей на год. К 2015 году общий мировой объем таких платежей за цифровые и физические товары, денежных переводов и NFC-транзакций достигнет $670 млрд., тогда как в этом году, по данным Juniper Research Ltd, он составит всего $240 млрд.

Согласно информации Smart Card Alliance, сертификация систем безопасности Visa ежегодно обходится предприятиям более чем в $2 млрд. Исполнительный директор группы Рэнди Вандерхуф отметил, что экономия затрат станет для продавцов стимулом к инвестициям в модернизацию точек продаж. Кроме того, Visa потребует, чтобы к 2013 году платежные процессоры, такие как First Data Corp., поддерживали транзакции стандарта EMV. Вандерхуф считает, что другие кредитно-карточные сети, скорее всего, вскоре предложат продавцам подобные льготные условия при переходе на EMV-терминалы.

Банки поддерживают перехода на EMV в качестве способа борьбы с кредитно-карточным мошенничеством, когда воры копируют данные карт с магнитной полосой. В то время как EMV давно применяется в Европе и Канаде, американские продавцы отказывались тратиться на модернизацию. Еще в феврале Visa предложила подобные льготы продавцам за границей, но в США компании пришлось ждать, пока прояснится ситуация с законодательством. Об этом рассказал глава отдела рисков глобальных платежных систем Visa Эдуардо Перес.

Глава Crone Consulting Ричард Кроун убежден, что толчок Visa к более быстрому распространению ее системы может существенно усложнить положение конкурентов.

Источник: Bankir.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus