Германия отвергла идею выпуска еврооблигаций

22.08.2011

Германия решительно отвергла призывы к выпуску объединенных облигаций еврозоны, но дала понять, что не против формирования бюджетного союза. «Евробонды — абсолютно ошибочный ответ на нынешний кризис, — сказала канцлер Германии Ангела Меркель телеканалу ZDF в воскресенье. — Они приведут нас к союзу долгов, а не к союзу стабильности».

Германия платит за выпуск облигаций меньший процент, чем ее партнеры по валютному блоку. Отрицательное отношение к выпуску единых облигаций поставило ее в оппозицию ко многим странам, включая Бельгию и Италию, и Еврокомиссии, которая заявила, что тем не менее изучает осуществимость подобного шага и может представить законопроект на эту тему.

Комментарии Меркель перекликаются с высказываниями ее министра финансов Вольфганга Шойбле. Он заявил, что еврозона могла бы выпустить объединенные облигации только в том случае, если бы имела единую бюджетную политику или же в условиях угрозы инфляции и дестабилизации валютного блока.

По мнению Меркель, выйти из текущего кризиса поможет более тесное экономическое сотрудничество в Европе, особенно в еврозоне. «Еврозона должна сотрудничать даже еще более тесно, но нам также придется близко сотрудничать с Евросоюзом, — сказала она. — Наша валюта не подкреплена политическим союзом. Сейчас задача состоит в том, чтобы сделать евро сильным с помощью усиления экономического сотрудничества и, особенно, обязательств».

Источник: Reuters

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus