Всемирный банк выделяет 25 млн долларов для повышения энергоэффективности

22 Августа 2011

19 августа 2011 года Всемирный банк провел пресс-конференцию на которой представил проект направленный повышение энергоэффективности промышленных предприятий Узбекистана. Все это предлагается достичь посредством финансирования инвестиций в энергосбережение. Посредники проекта, через которых будет осуществляться финансирование, определены: ГАКБ «Асака», ОАКБ «Узпромстройбанк» и ОАКБ «Хамкорбанк».

Общая стоимость проекта сотавляет 4,6 млн. долларов, время реализации проекта не превышает пять лет. 25 млн. долларов выделяет международная ассоциация развития группы Всемирного банка а 9,6 млн долларов, в качестве софинансирования,  предоставляются банками и промышленными предприятиями страны. Для участия в проекте допускаются предприятия с любой формой собственности и сферы бизнеса.

Для повышения конкурентоспособность промышленности и  снижению потребности в ограниченных ресурсах природного газа Узбекистан, объявил одним из ключевых приоритетов развития экономики, повышение энергоэффективности и внедрение мер по энергосбережению на промышленных предприятиях.

Руководитель представительства Всемирного банка Такуя Камата отметил наличие у Узбекистана большого потенциала в деле энергосбережения путем осуществления мер повышенной энергоэффективности на промышленных предприятиях. Проект направлен на разработку нового направления в работе банков Узбекистана - инвестиции в энергоэффективность.

Как было особо выделено во время пресс-конференции, что больше всего ожидают проектных заявок энергоемких предприятий, занятых в пищеперерабатывающей промышленности, производстве строительных материалов, легкой промышленности. Проект будет нацелен на снижение их высокой доли энергопотребления в общих производственных затратах. 

Источник: Всемирный банк.

Время реализации проекта не превышает пять лет,
Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus