Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Финансирование госпрограмм в Белоруссии сокращено на 2 млрд долларов

27.08.2011

Финансирование государственных программ в Белоруссии сокращено на 10 трлн белорусских рублей (2 млрд долларов), сообщил в пятницу на брифинге начальник Главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Белоруссии Антон Долговечный. Он отметил, что правительство ищет возможность сократить финансирование госпрограмм еще на 4,5 трлн белорусских рублей (около 1 млрд долларов).

«Надо ужаться еще на 4,5 триллиона рублей, потому что мы тратим больше, чем производим», — сказал Долговечный. Он добавил, что сократить финансирование госпрограмм удалось за счет объемов льготного кредитования населения.

Компенсировать сокращения в некоторой степени мог бы иностранный капитал, но его приток в этом году составил около одного миллиарда долларов, отметил Долговечный. «Причем значительную часть — 0,6 миллиарда долларов — составили реинвестированные доходы», — сказал представитель Минэкономики.

Он также не очень оптимистично оценил приток инвестиций в страну. «Инвесторы воспринимают нынешнюю ситуацию как рискованную. Причина — множественность курсов валюты», — сказал Долговечный.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus