С экс-руководителей Lehman Brothers снимут обвинения в обмен на 90 млн долларов

28.08.2011

Бывшие руководители Lehman Brothers, включая его председателя Ричарда Фалда, готовы выплатить инвесторам в общей сложности 90 млн долл. с целью урегулировать все поданные против них судебные иски, передает Bloomberg. Топ-менеджеров банка обвиняли в сокрытии реального состояния финансового института накануне его банкротства в сентябре 2008 года.

Согласно информации суда по банкротствам Манхэттена, соглашение об урегулировании претензий коснется 13 банкиров. Адвокаты г-на Фалда пока воздерживаются от комментариев.

Банкротство Lehman ознаменовало начало масштабного кризиса мировой финансовой системы. Акционеры банка до сих пор пытаются хоть как-то компенсировать свои потери. При этом они ссылаются на заключение правительственной комиссии, которая расследовала причины краха старейшего американского банка и пришла к выводу, что его топ-менеджмент пытался скрыть масштабы долгов финансового института, а также объемы вложений в рискованные ипотечные бумаги.

Ранее экс-глава Lehman утверждал, что банк был вынужден начать процедуру банкротства не потому, что не смог «со всей ответственностью подойти к проблеме» или «найти способы выбраться из кризиса», а потому, что властями было принято решение не предоставлять ему помощь, которая, кстати, впоследствии была оказана всем конкурентам банка.

Банкротство Lehman действительно выглядело странным на фоне оказания масштабной государственной поддержки другим представителям банковского сектора. Так, за полгода до краха банка правительство США предоставило кредит в размере 29 млрд долл. для покупки JP Morgan Chase другого проблемного банка — Bear Stearns. Буквально на следующий день после банкротства Lehman власти выдали 85 млрд долл. страховой компании AIG, а впоследствии потратили десятки миллиардов долларов на кредиты другим участникам сектора, в частности, Goldman Sachs и Bank of America.

Источник: РБК

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus