В Центральном банке были вручены памятные знаки «Ўзбекистон Республикаси мустақиллигига 20 йил»

31.08.2011

В Центральном банке Республики Узбекистан состоялась торжественная церемония награждения памятным знаком «Ўзбекистон Республикаси мустақиллигига 20 йил», посвященная 20-летию независимости страны.

На мероприятии отмечалось, что независимость нашей Родины была исторической мечтой наших предков, сегодня она стала самой великой и самой дорогой ценностью, жизненным источником всех благородных целей и стремлений, созидательных работ.

В годы независимости в республике сформировалась совершенно новая банковская система. Под руководством Центрального банка создана двухуровневая банковская система, выпущена в обращение национальная валюта – сум.

В настоящее время деятельность банковско-финансовой системы направлена на последовательное повышение благосостояния народа, нации, страны, обеспечения достойного жизненного уровня соотечественников.

Темпы устойчивого динамичного роста, надежная деятельность созданной банковско-финансовой системы, осуществляемые обновления и изменения в экономике, смелые шаги по модернизации страны по достоинству отмечены со стороны мировой общественности и международных финансовых институтов.    

В торжественной обстановке группе сотрудников Центрального банка, которые  достигли новых рубежей в своей трудовой деятельности, активно участвующих в воспитании молодого поколения в духе национальных и общечеловеческих ценностей, активно участвующих в общественной жизни и внесших достойный вклад в развитие страны, в связи с 20-летием независимости Республики Узбекистан от имени главы государства были вручены памятные знаки «Ўзбекистон Республикаси мустақиллигига 20 йил». 

Торжественные мероприятия прошли также в подведомственных предприятиях и учреждениях Центрального банка: во всех региональных главных управлениях, Республиканском объединении инкассации, ГПО «Давлат белгиси», в Агентстве цветных металлов и Пробирной палате, Главном центре информатизации и Республиканской валютной бирже.

Источник: Центральный банк

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus