JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

СРОЧНЫЙ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ

05.12.2007

Назначением срочного депозитного счета является привлечение средства юридических и физических лиц на строго оговоренный срок и уплатой процентов, указанных в договоре. При открытии срочного депозитного счета физическому лицу выдается сберегательная книжка. (В соответствии с законодательством );

Владелец счета после составления договора с банком по срочным депозитам, должен вносить сумму депозита, указанную в договоре. Владелец счета полностью отвечает за своевременное поступление суммы депозита, указанной в договоре и гарантирует наличие и законность.

Банки могут позволить депозиторам снимать средства со счетов срочных депозитов до наступления установленного срока, в этом случае депозитор обязан предупредить банк о возможности досрочного снятия средств со счета срочного депозита. В случае досрочного снятия средств проценты по вкладу выплачиваются в размере, процентов выплачиваемых банком по депозитам до востребования, если иное не предусмотрено в договоре.

Срочные депозиты классифицируются по следующим срокам:

- депозиты сроком до 30 дней;

- депозиты сроком до 90 дней;

- депозиты сроком до 180 дней;

- депозиты сроком до 365 дней;

- депозиты сроком более 365 дней.

Если срочный депозит по истечении срока не истребуется клиентом, то данный депозит не позднее следующего рабочего дня возвращается на основной депозитный счет до востребования, если иное не оговорено в договоре.

Для открытия срочного депозитного счета в национальной, иностранной валюте для субъектов предпринимательства (как с образованием, так и без образования юридического лица) в банк представляются следующие документы:

а) заявление на открытие счета по форме согласно образцу;

б) копия свидетельства о государственной регистрации;

в) карточка с образцами подписей и оттиска печати по форме согласно образцу.

Для открытия срочного депозитного счета в национальной, иностранной валюте юридическими лицами - резидентами, не являющимися субъектами предпринимательства, в том числе бюджетными организациями в банк представляются следующие документы:

а) заявление на открытие счета (образец);

б) копия удостоверения о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, выданного налоговыми органами;

в) карточка с образцами подписей и оттиска печати (образец).

Для открытия срочного депозитного счета в национальной, иностранной валюте нерезидентам (за исключением физических лиц), а также постоянным учреждениям, созданным нерезидентами для осуществления деятельности в Республике Узбекистан, в порядке, установленном законодательством, производится с представлением в банк следующих документов:

а) заявление на открытие счета (образец);

б) копия удостоверения о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, выданного налоговыми органами, если иное не предусмотрено законодательством;

в) карточка с образцами подписей и оттиска печати по форме согласно образцу.

Для открытия срочного депозитного счета в национальной, иностранной валюте физическими лицами - резидентами и нерезидентами в банк представляется заявление на открытие счета по форме согласно образцу, а также документ, удостоверяющий личность (паспорт или приравненные к нему документы), данные которого записываются в заявлении на открытие счета.

Похожие новости
Банковский счет

07.12.2007

Банковский счет

ССУДНЫЙ СЧЕТ

05.12.2007

ССУДНЫЙ СЧЕТ

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ

05.12.2007

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ



Система Orphus