JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

ФРС попросила Bank of America предоставить план действий банка в условиях кризиса

02.09.2011

Федеральная резервная система (ФРС) США обратилась к американскому банковскому гиганту Bank of America (BofA) с просьбой рассказать о возможных мерах, которые банк может предпринять в случае значительного ухудшения условий для бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Bank of America, по имеющимся у издания данным, предоставил финрегулятору список таких мер, включающий в том числе выпуск отдельного класса акций, которые привязаны к деятельности подразделения банка — Merrill Lynch. В то же время издание отмечает, что, скорее всего, генеральный директор банка Брайн Мойнихан не станет предпринимать эти действия в ближайшее время.

Bank of America купил Merrill Lynch в 2009 году, после чего он стал наиболее прибыльным подразделением банка.

В последнее время банк начал принимать меры для наращивания капитала. Так, в конце августа стало известно, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, собирается вложить 5 млрд долларов в акции Bank of America под дивиденды в 6% годовых.

В пятницу появились сообщения о том, что Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) США в ближайшие дни намерено обратиться в суд с исками против Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Deutsche Bank, а также ряда других финансовых гигантов по обвинениям в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в период бума цен на недвижимость тремя годами ранее.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка 6 тыс., а штат насчитывает более 170 тыс. сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus