США давят на швейцарские банки с требованием раскрыть данные о тайных вкладах американцев

05.09.2011

Власти США поставили новый ультиматум Швейцарии с требованием раскрыть данные о тайных вкладах американских граждан в ряде банков Конфедерации. По информации, опубликованной сегодня в еженедельнике "Зонтагс цайтунг" со ссылкой на официальные источники, определенный Вашингтоном срок истекает во вторник.

Согласно данным издания, в обращении, подписанном заместителем генерального прокурора США Джеймсом Коулом и направленном в Берн 31 августа, указываются вклады американских физических лиц и компаний, как минимум, в девяти швейцарских банках, включая "Креди Сюисс", "Джулиус Байер", "Вегелин", ряде банков из кантона Цюрих и Базель. Заинтересовавшие США вклады были сделаны с 2002 г по июль 2010 год на сумму не менее 50 тыс долларов.

Запрос американского правосудия к швейцарским банкам не стал прецедентом. Два года назад США потребовали от крупнейшего банка Конфедерации Ю-би-эс передать информацию о 4,4 тыс клиентах банка. После долгих переговоров банк предоставил Вашингтону затребованные данные, правда, для этого пришлось одобрить достигнутое соглашение в парламенте Швейцарии. К тому же Ю-би-эс был вынужден заплатить штраф в размере около 800 млн долларов.

"Зонтагс цайтунг" сообщает со ссылкой на информированные источники, что на этот раз сумма штрафа может достичь 2 млрд долларов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus