ЧЗАКБ "Hi-Tech Bank" внедряет платежную систему стандарта EMV

9 Сентября 2011

Частный закрытый акционерный коммерческий банк «HI-TECH BANK», совместно с Единым общереспубликанским процессинговым центром (ЕОПЦ) успешно внедрил платежную систему по стандарту EMVна базе системы платежа SmartVista компании БПЦ Банковские Технологии. На этой базе выпущены микропроцессорные пластиковые карточки и оснащены платежные терминалы банка (POS-терминалы) с необходимым программным обеспечением. В настоящее время платежные терминалы Банка принимают в обслуживание пластиковые карточки с приложением DUET новой системы.

Ускоренный переход на стандарт EMVдаст банкам Республики возможность создать определенные удобства своим клиентам и развивать услуги розничного банкинга. Эти аргументы послужили поводом для Банка быть пилотом во внедрении системы платежа SmartVista.

Также надо отметить тот факт, что UZKART смогла получить статус национальной платежной системы за  восемь лет своего существования. На сегодняшний день 28 банков страны вступили в членство данной платежной системы.

Переход на стандарт EMV позволяет платежной системе UZKARTвойти в доверие населения и приобрести новый облик в качестве выгодной, прочной и общедоступной платежной системы страны.

При этом внедрение стандарта EMVна базе ЕОПЦ имеет выгоды экономического и социального характера.

В качестве экономической выгоды, во-первых, банки не несут такие колоссальные расходы для создания процессингового центра, как расходы по закупу дорогих программных обеспечений, эксплуатации и поддержке системы. Во-вторых, у банков появится возможность внедрить новые продукты как смс-банкинг, мобильный банкинг и интернет банкинг. В-третьих, увеличится объем транзакций и остатки на счетах физических лиц в банках.

Как социальная выгода можно рассмотреть следующие преимущества, предоставляемые для населения. Во-первых, создается удобство по использованию карточек. Не требуется загрузка карточек, что сокращает время поездки в банк. Во-вторых, средства на карточном счету становятся доступными в режиме реального времени. В-третьих, повышается уровень безопасности, хранения денег на счете и уменьшается количество мошенничеств.

Понимая преимущества платежной системы по стандарту EMV, ЧЗАКБ «HI-TECH BANK» планирует произвести миграцию существующей базы клиентов из системы платежа DUETв систему платежа SmartVist до конца этого года, а также предоставить каждому клиенту услуги интернет банкинга и смс-банкинга на основе новой внедренной системы SmartVista.

Источник: ЧЗАКБ "Hi-Tech Bank"

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus