Societe Generale может поглотить иностранная компания

14.09.2011

Крупнейший французский банк Societe Generale SA может стать объектом поглощения для иностранных банков, считает член депутат Национального собрания Франции Жан-Пьер Баллиган. К этому может привести сокращение его рыночной капитализации в сентябре более чем на четверть из-за долгового кризиса в Европе.

Агентство Bloomberg цитирует выступление парламентария, входящего в состав парламентского финансового комитета: "Нам предстоит попытка поглощения Societe Generale иностранным банком по хорошей цене. Такой банк попробует воспользоваться кризисом евро к своей выгоде, и это не слишком хорошо для Франции".

Международное рейтинговое агентство Moody's в среду понизило долгосрочные рейтинги Societe Generale по долговым обязательствам и депозитам на одну ступень - до "Aa3" с "Aa2", прогноз - "негативный".

Акции ведущих банков Франции резко подешевели в этом году из-за опасений, связанных с их вложениями в странах, испытывающих серьезные долговые трудности. Котировки ценных бумаг BNP Paribas упали на 41% на торгах в Париже с 1 января, Credit Agricole - на 46%, SocGen - на 55%.

За две недели сентября SocGen потерял 27% рыночной стоимости, в ходе торгов в среду - около 3%. Его капитализация на данный момент составляет порядка 13,4 млрд евро. Для сравнения: американский JPMorgan Chase & Co. - один из наиболее сопоставимых с ним банков по операциям - "стоит" в семь раз больше - $126,7 млрд.


Источник: ИА «Финмаркет»

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus