Биржи США открылись ростом на ожиданиях положительных итогов заседания ФРС

20 Сентября 2011

Американские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику на открытии торгов вторника, что связано с ожиданием рынками положительных новостей по итогам заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 17.32 мск поднялся на 0,38% и составил 11443,85 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,4% и оказался на уровне 1208,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,47% - 2624,57 пункта.

Двухдневное, расширенное заседание ФРС начинается во вторник. Инвесторы ожидают, что регулятор для поддержки экономики США может объявить о замене гособлигаций с небольшими сроками погашения на долгосрочные долговые ценные бумаги в портфеле объемом 1,65 триллиона долларов.

Также с большим вниманием рынки следят за ситуацией в Греции. Министр финансов страны проведет во вторник еще одну телеконференцию с представителями "Тройки" (ЕС, ЕЦБ и МВФ) для урегулирования выплат по второму траншу финпомощи обременной долгами стране. Результаты переговоров в аналогичном формате днем ранее Минфин Греции оценил как положительные, однако дальнейших комментариев от ведомства не поступило.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказало сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом. Основанием для понижения рейтинга стало серьезное замедление роста итальянской экономики и неспособность правительства справиться с финансовыми трудностями.

"Есть опасения, что ситуация в Европе может значительно ухудшиться. Растет напряженность вокруг экономики, финансовых проблем, которые до сих пор остаются без четкого решения", - сказал инвестиционный директор Stewart Capital в Пенсильвании Малькольм Полли (Malcolm Polley), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Также участники торгов обратили внимание на неоднозначную статистику от Министерства торговли страны. Количество новых домов в США в августе текущего года составило 571 тысячу, что на 5% ниже пересмотренного показателя за июль (601 тысяча) и на 5,8% ниже показателя августа прошлого года (606 тысяч). Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших количество новых домов в августе на уровне 590 тысяч. В то же время, число разрешений на строительство в августе выросло на 3,2% по сравнению с пересмотренным показателем июля и составило 620 тысяч, превзойдя ожидания экспертов, прогнозировавших цифру в 590 тысяч.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

Bank.uz

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

Bank.uz

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

12 Августа 2019

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

Bank.uz



Система Orphus