Министр финансов Германии попросил США не вмешиваться в экономическую политику ЕС

28.09.2011

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попросил американское руководство не вмешиваться в экономическую политику Евросоюза, а вместо этого сосредоточиться на решении собственных экономических проблем. Как передает Agence France-Presse, такое заявление немецкий политик сделал накануне, выступая в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине.

Шойбле заявил, что давать советы другим гораздо легче, чем принимать собственные решения, и что лично он без труда мог бы проконсультировать американское правительство. «Даже если Обама считает иначе, я не думаю, что проблемы Европы стали причиной проблем США», — подчеркнул министр.

AFP отмечает, что таким образом Шойбле, по всей видимости, отреагировал на слова президента США Барака Обамы, который ранее заявил, что неспособность ЕС справиться с проблемой внешнего долга Греции «пугает мир».

К правительствам европейских стран также обратилась госсекретарь США Хиллари Клинтон, призвавшая провести реформы для выхода из долгового кризиса.

Греция с 2009 года находится на грани дефолта из-за своего огромного внешнего долга. ЕС и МВФ выделили на спасение греческой экономики кредит в 110 млрд евро, а правительство страны предпринимает различные шаги для сокращения государственных расходов.

Источник: Lenta.ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus