JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В Греции вводится новый налог на недвижимость

28.09.2011

Закон, позволяющий ввести в действие новый налог, греческий парламент принял во вторник вечером, сообщает ИТАР-ТАСС. За документ проголосовали депутаты правящей партии Всегреческое социалистическое движение, обладающей большинством в однопалатном парламенте страны. Против были все представители оппозиционных партий.

Решение о введении единовременного чрезвычайного налога на жилье правительство объявило 11 сентября в рамках последнего пакета мер жесткой экономии, который должен открыть Афинам путь к получению шестого транша в 8 млрд. евро из первой кредитной программы Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) общим объемом в 110 млрд. евро.

Греция рассчитывает при помощи этого налога собрать до 1,1% ВВП, или около 2 млрд. евро каждый год на протяжении четырех лет для стабилизации бюджетного дефицита.

Котировки акций на мировых рынках вчера резко повысились – трейдеры надеялись, что лидерам стран еврозоны и МВФ удастся разработать полноценный план решения проблемы задолженности стран ЕС. Однако уже сегодня европейские рынки акций открылись снижением: инвесторы ждут подробностей о мерах, которые будут приняты для борьбы с кризисом в еврозоне, сообщает Reuters.

По информации газеты Financial Times, в еврозоне ширится раскол в связи со второй программой помощи Греции. Цитируя европейских чиновников, газета написала, что семь из 17 стран считают, что частные держатели облигаций должны взять на себя больше списаний.

Между тем, МВФ намерен увеличить объем стабилизационного фонда с 940 млрд. до 1,3 трлн. долларов. По информации газеты «Франкфуртер альгемайне цайтунг», на увеличении капитала, направленного на борьбу с финансовым кризисом, настаивает директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Это делается для того, чтобы не допустить эффекта домино, то есть распространения экономических проблем с одной страны на другую.

В настоящее время вопрос об увеличении средств стабилизационного фонда находится на стадии обсуждения.

На этой неделе в Афины прибудут представители ЕС, Центрального европейского банка и МВФ, с тем, чтобы удостоверится в эффективности мер, предпринимаемых правительством Греции по снижению своего бюджетного дефицита.

По мнению старшего трейдера инвестиционного отдела банка «АБ Финанс» Андрея Гатальского, введение нового налога вряд ли решит проблемы Греции в частности и еврозоны в целом. Тем не менее, полагает эксперт, эта новость может вселить хоть какую-то надежду в евро-комиссаров, которые инспектируют финансы Греции с целью предоставления очередного транша финансовой помощи.

Вообще грекам можно посоветовать обратить более пристальное внимание на проблему собираемости уже существующих налогов, нежели устанавливать новые, отмечает Гатальский.

Источник: Bankir.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus