Объемы транзазакций в Ферганской области по пластиковым картам увеличился на 70%

01.10.2011

В течение восьми месяцев объемы транзакций с использованием платежных карточек в Ферганской области по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 70 процентов или составил 619 млрд сумов.

Эти цифры приведены на встречах представителей Центрального и коммерческих банков с предпринимателями и жителями Кувинских, Алтыарыкских, Бувайдинских и Бешарыкских районах области. На этих встречах участвовали более 600 представителей предпринимательских субъектов и населения.

Эти данные являются ярким подтверждением увеличивающейся популяризации пластиковых карточек среди ферганцев. На 1 сентября число пользователей платежных карточек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23 процента. Прирост пользователей пластик связано с увеличением роста получающих социальные выплаты через карточки и количеством торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате платежные карточки, планомерной работе по привлечению субъектов малых и индивидуальных предпринимательских структур к зарплатным проектам, а также внедрением различных льгот. Например, в течение этого года в разных точках области установлены 5 банкоматов, 1626 терминалов и 30 инфокиосков.

Банкиры информировали собравшихся о том, что чеки платежных терминалов при оплате с использованием корпоративных пластиковых карт товаров (работ, услуг), приобретении хозяйствующими субъектами в сфере торговли и сервиса, приравнены к первичным бухгалтерским документам. Еще также немаловажную роль играет к росту объемов транзакций предъявления доверенности или документа, удостоверяющего его личность, при осуществлении платежей с личных банковских карт другими лицами (членами семьи, друзьями и т.п.) во всех торговых точках и пунктах оказания платных услуг отменяется норма, требующая от держателя банковской карты.

Банки, учитывая потенциалы клиентов, принимают необходимые меры по расширению масштаба обслуживания с пластиковыми карточками. Они на сегодняшней день могут представить не только дебетовые, но и кредитные карточки.

Такие же темпы роста можно увидеть и в сфере кредитования предпринимательских субъектов. За восемь месяцев объем кредитования со всех источников финансирования выделены кредитные ресурсы в объеме 195,4 млрд сумов, что превышает от прогнозируемого уровня. Из них 4,3 млрд сумов направлялись на развитие семейного бизнеса и ремесленничества. Проекты выпускников учебных заведений, предусматривающие предпринимательскую деятельность, финансированы в объеме 2,3 млрд сумов. В рамках Госпрограммы «Год малого бизнеса и частного предпринимательства» для покупки крупного рогатого скота для личных подсобных и дехканских хозяйств выделено в размере 4,45 млрд сумов. Объем кредитования предприятий-производителей продовольственных потребительских товаров составили 31,5 млрд сумов. Средства коммерческих банков   на сумму 725 млрд сумов направлялись на бизнес-планы, предусматривающие развитие услуг и сервиса в области.

На встречах отмечено, что сформированный благоприятный деловой климат и надежные правовые гарантии ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства становятся важнейшим факторам формирования среднего класса собственников, устойчивого развития экономики страны, создания новых рабочих мест и роста доходов населения.  

Во время встречи даны подробные разъяснение по вопросам участников о депозитах, заработной плате и социальных пособий, порядках пользования ипотечных и потребительских кредитов и получения оборотных средств, поддержке экспортно-импортных операций. Были высказаны мнения по дальнейшему развитию вызаимовыгодного сотрудничества между банками и предпринимательскими структурами.

Источник: Центральный банк

Все предложения
Сумовые карты:uz:So'm kartalari
#category# на Bank.uz

#cnt_offer# уникальные предложения от #cnt_bank# банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus