JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Мошенник вынес из греческого банка полтора миллиона евро

03.10.2011

Греческая полиция объявила в розыск преступника, который среди бела дня беспрепятственно вынес из греческого банка в афинском международном аэропорту "Элефтериос Венизелос" около полутора миллионов евро.

Камеры слежения банка, находящегося в одном из терминалов аэропорта, зафиксировали, как высокий мужчина худого телосложения в очках в возрасте около 40 лет в воскресенье, 2 октября, пришел в здание филиала второго по величине греческого банка в униформе. Он объяснил, что является сотрудником охранной компании, который должен проверить сигнализацию и устранить возможные неполадки в системе безопасности. У "сотрудника" оказалось соответствующее удостоверение и наряд на совершение работ. Служба безопасности беспрепятственно пропустила мужчину внутрь, даже не обыскав его. Дело в том, что накануне в отделении банка раздался телефонный звонок. "Диспетчер" предупреждал о том, что на следующий день в банке пройдет профилактика системы сигнализации, о чем банковские клерки заранее и предупредили службу безопасности, выписав "сотруднику" пропуск.

Пройдя внутрь банковского хранилища, этот "рабочий" взял рулетку и начал измерять помещение. Затем мошенник неожиданно достал из сумки с инструментами пистолет и, направив его на сотрудников банка, потребовал назвать ему банковский код и открыть сейфы. После этого он связал служащих веревкой, а сам заполнил сумку наличностью на сумму около 1,5 миллиона евро. С забитым купюрами "саквояжем", он легко умудрился выйти из здания банка, раствориться в толпе пассажиров в терминале афинского аэропорта, не вызывая особых подозрений. Камеры зафиксировали, как он садится в одно из многочисленных такси, поджидающих пассажиров у аэропорта, и укатывает восвояси.

В греческой полиции были шокированы безалаберностью службы безопасности банка, а некоторые греки, переживающие мощные социально-экономические потрясения, не преминули съязвить на тему того, что один из их соотечественников "уже решил для себя проблему острого финансового кризиса". К поиску мошенника подключилось специальное антитеррористическое подразделение МВД Греции.

Источник: Российская газета

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus