ОАК "Алокабанк" открыл новый филиал в г.Ташкенте

10.10.2011

1 октября 2011 года в целях подготовки достойного подарка жителям и предпринимателям города Ташкента ОАК “Алокабанк” сдано в эксплуатацию  здание нового Мирабадского филиала банка по адресу: город Ташкент, улица Нукусская, дом 22, а также торжественное открытие новых офисов ЦЭМС, АК «Узбектелеком», и «Дори Дармон».

Благоприятный макроэкономический климат в стране, комплексная реализация принятых программ, направленных на дальнейшее углубление реформ в финансово-банковской сфере и расширение их масштаба, создали широкие возможности для успешной деятельности банковской сферы.

В условиях мирового финансово-экономического кризиса финансово-банковская система нашей страны доказала свою устойчивость и надежность. Это позволят расширению конкуренции в банковской сфере и на рынке финансовых услуг, а также повышению качества оказываемых услуг клиентам и созданию условий для развития современной банковской инфраструктуры, соответствующей требованиям самых высоких международных стандартов.

За прошедшие годы были выполнены большие работы по дальнейшему укреплению ликвидности финансово-банковской системы страны, усилению её устойчивости. В частности, одним из самых важных достижений ОАК “Алокабанк” является то, что вот уже 4-ый год как банк подтверждает рейтинг “Устойчивый”, присвоенный банку сразу по 3 направлениям одним из самых авторитетных в мире Агенств “Moody’s” и повышение рейтинга по депозитам в иностранной валюте c B3/Not Prime на В2/Not Prime.

В кредитной и инвестиционной деятельности банке также были осуществлены положительные изменения. По состоянию на 1 сентября 2011 года активы банка составляют 410,8 млрд.сум, за последние 5 лет этот показатель вырос более чем в 1,5 раза.

За 8 месяцев текущего года общий объем кредитов, направленных в реальный сектор экономики вырос на 68 процента и достиг 238,6 млрд.сум. . В общем объеме кредитного портфеля банка доля остатка кредитных ресурсов, выделенных субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства составляет 154,6 млрд.сум, по сравнению с началом года этот показатель вырос на 187,2 процента, а доля этих кредитов в общем кредитном портфеле банка составила 65 процента.

В утвержденной Программе развития ОАК “Алокабанк” на 2011-2015гг. определены задачи по строительству новых современных зданий для филиалов банка в городе Ташкенте и в областных центрах, увеличению количества пользователей, расширению вида оказываемых услуг и увеличению ресурсной базы банка путем привлечения средств населения и юридических лиц.

На торжественной церемонии открытия нового Мирабадского филиала приняли участие совместно с руководством ОАК «Алокабанк» : Арипов А.Н., заместитель премьер министра Республики Узбекистан, Мухитдинов Х.А., Генеральный директор УзАСИ, Заместители генерального директора УзАСИ, представители Кабинета Министров, Антимонопольного комитета, представители СМИ (телевидение, радио, печатные СМИ и интернет-СМИ), руководители филиалов и подразделений компании АК «Узбектелеком» (г.Ташкент и Ташкентская область) и приглашенные от ЦЭМС.

Источник: ОАК "Алокабанк"

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus