Обама, Саркози и Кэмерон обсудили ситуацию в еврозоне

11.10.2011

Президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили ситуацию в еврозоне, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Переговоры лидеров стран состоялись в двух отдельных телефонных разговорах.

В сообщении отмечается, что Кэмерон и Саркози «согласились с точкой зрения Б. Обамы о необходимости принятия решительных мер в целях скорейшего разрешения затянувшегося кризиса, а также стимулирования экономики как в еврозоне, так и за ее пределами».

В свою очередь Саркози рассказал президенту США о договоренностях, достигнутых в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, что на встрече глав ведущих стран Старого Cвета, которая состоялась 9 октября, стороны договорились о принятии совместных усилий по рекапитализации банковской системы, а также обсудили ряд новых мер по спасению экономики Греции.

«Президент Франции особо подчеркнул, что его страна, равно как и Германия, намерена приступить к выполнению мероприятий по спасению экономики еврозоны еще до заседания стран «большой двадцатки» (G20), проведение которого запланировано в Каннах», — говорится в заявлении Белого дома.

Источник: РБК

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus